23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 14:38

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Ingrédients (4 personnes)

 

1 saucisse au chou par personne (ndlr: 1/2 convient très largement)
1,5 kg de poireaux
5 pommes de terre épluchées et coupées en dés

2 c.s.d'huile d'olive ou (beurre)
1 gros oignon émincé
3 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de boeuf (ou 1 1/2 cube avec 3dl d'eau)
1 dl de crème 35%
sel
poivre
noix de muscade
des cure-dents

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole faire suer les oignons, les poireaux, salé poivré, muscade.
Ajouter le bouillon de boeuf, le vin blanc et laisser cuire à mi-couvert 15 mn.
Incorporer les pommes de terre et faire cuire 25 mn.
Ajouter la crème et laisser mijoter très doucement encore 15 mn

Dans une autre casserole faire cuire la saucisse aux choux, couper un cure-dent en deux et l'enfoncer à chaque extrémité de la saucisse (ça va permettre de pas l'éclater à la cuisson - sur feu doux 15 mn).

Pour "plus de goût", 10 mn avant la fin de la cuisson des poireaux déposer la ou les saucisse(s) sur le dessus .

 
 marie-jo

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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