21 septembre 2014 7 21 /09 /septembre /2014 15:29

Il n'y a pas que les soupes, veloutés, tartes et gâteaux à préparer avec des cucurbitacées !!!

 

Proposition du Net

 

Recette est pour 6 personnes

 

  • 1 potimarron moyen
  • 1 tête d’ail entière
  • 100 g de parmesan frais entier
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à café de cumin en poudre quelques brins de persil plat huile d’olive fruitée

 

Préchauffez le four th. 6/180°. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en quartiers. Huilez les quartiers de potimarron et déposez les sur une plaque de cuisson. Entourez-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau). Arrosez-les de sirop d’érable et saupoudrez de cumin. Salez et poivrez. Mettez au four 30 mn environ.

3 mn avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge. Lavez, séchez et hachez le persil plat grossièrement. Avec un économe, découpez des copeaux de parmesan. Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge, de persil haché, de copeaux de parmesan et accompagnés d’ail confit.

:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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