4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 10:03

 

Recette d'Isabelle

 

La veille, faire tremper les abricots secs dans l'eau chaude.

 

Le lendemain, mettre dans la bassine les abricots égouttés, le potiron coupé en gros cubes et tous les autres ingrédients.

 

Cuire en surveillant la cuisson et terminer selon la mise en bocaux traditionnelle.

 

Selon les goûts, la quantité de sucre peut être réduite.

 

 

Ingrédients : 

 

  • 3kg de potiron
  • 2 kg de sucre
  • 1kg abricots secs
  • 1 litre eau chaude
  • 1 gousse vanille
  • 1/4 pomme coupée en dés  
  • 1 zeste de citron

 

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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