12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 07:13

 

Pour 4 pièces

 

4 tranches de pain, rassis de préférence

2-3 oeufs

3 dl de lait

 

Mélanger les oeufs et le lait dans un plat avec de petits rebords

Tremper les tranches de pain dans le mélange.

Laisser bien le pain "pomper".

Retourner les tranches de pain et laisser "pomper" de l’autre côté

Dorer ensuite les tranches de pain imbibées dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Retourner les tranches de pain et faire dorer de l’autre côté.

Quand les deux côtés sont dorés à souhait, dresser sur un plat ou sur une assiette et saupoudrer généreusement de sucre.



A déguster chaud 

Source : Atelier800, D.A.

 

ndlr :

délicieuses servies avec une compote tiède de fruits rouges

 


:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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