29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 08:55

http://www.maxi-gif.com/gif-anime/legumes/legumes-oignons-00002.gif

 

Ingrédients

 

500 g d'oignons

250 g de pâte brisée

50 g de beurre

250 ml de crème

3 oeufs

Muscade

Sel et poivre

Source :Saveurs du monde.net

 

Préparation


1. Pelez et émincez finement les oignons.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Jetez-y les oignons et faites-les suer de 20 à 30 minutes à feux doux - ils doivent fondre doucement sans prendre de couleur.

3. Mélangez les oeufs et la crème dans un bol. Incorporez les oignons. Salez, poivrez, muscadez.

4. Abaissez la pâte au rouleau puis foncez-en une plaque à gâteau beurrée. Piquez. Versez le mélange sur la pâte. Glissez à four chaud 230°C et laissez cuire 20 à 30 minutes.


:-) - dans Cuisine

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME

 

~-~-~-~-~-~-~-~

 

"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

Rechercher

SOS

Ambulance : 144

Pompiers : 118

Police : 117

Intoxication : 145

 

 

 

0848 133 133

Centrale des médecins

Pharmacies de garde

 

 

Météo

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME