26 juin 2017 1 26 /06 /juin /2017 20:30

 

Cette gelée peut se préparer sans cuisson grâce à l’acidité élevée

du raisinet ainsi qu’à sa haute teneur en pectine

 

 

Choisissez des fruits sains et bien mûrs.

Pressez-les dans un vieux linge en prenant soin de bien faire éclater les grains.

Récupérer le jus dans un récipient en plastique, en terre cuite mais PAS en métal.

Mettez poids égal de jus et de sucre.

Mélanger le tout jusqu’à ce que le sucre soit dissout. On sent alors déjà la gelée prendre.

Verser la gelée dans des bocaux étroits de préférence et bien propres.

 

Cette gelée se garde 2-4 mois au réfrigérateur

Source : Atelier800 D.A.

 

 

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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