20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 18:01

 Famille Simond

 

Ingrédients

 

  • 3 oeufs
  • 7-8 cuillères à soupe de sucre
  • 3 dl de crème liquide 
  • 4 cuillères à soupe de vin cuit

 

Battre ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la raisinée.

 

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Faire de même avec la crème montée en chantilly.

 

Passer à la sorbetière puis faire prendre au congélateur.

 

Vin-cuit, raisinée, raisiné, résiné, cugnarde, coignarde, biresaasa

 

 

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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