19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 07:44

 

atelier800

 

  • 15-20 ombelles de fleurs de sureau
  • 2 litres d’eau
  • 2 kg de sucre
  • 5 citrons
  • 40 g d’acide citrique

   Image femina.ch              

http://www.femina.ch/files/imagecache/600x385/femina_22_sureau_72.jpg

Secouer les ombelles afin de chasser les éventuels moucherons, mais ne pas laver les fleurs.

 

Faire cuire l’eau et le sucre

Verser sur les fleurs de sureau

Couper 5 citrons en tranches fines

Laisser macérer 48 heures

Filtrer, porter le mélange à ébullition en ajoutant l’acide citrique.

Verser dans des bouteilles propres et refermer aussitôt.

 

Variante 

A la place des fleurs de sureau, on peut préparer des feuilles de menthe ou de mélisse-citronnelle.

 

:-) - dans Cuisine

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME

 

~-~-~-~-~-~-~-~

 

"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

Rechercher

SOS

Ambulance : 144

Pompiers : 118

Police : 117

Intoxication : 145

 

 

 

0848 133 133

Centrale des médecins

Pharmacies de garde

 

 

Météo

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME