19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 07:52

 

 Cuisine de saison !                                                                               Recette APV

 

 

Pour une plaque à gâteau d'environ 30 cm de diamètre :

 

Ingrédients

 http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-bPaSeknYgbuC6BNmlQPfYTA9rXqsh41NolxOTwmSSsuFFief

  • 250 g pâte brisée
  • 1 kg pommes de terre (type B, sachet rouge ou C, sachet bleu)
  • 150 g gruyère ou emmental râpé
  • 1 poireau
  • 2,5 dl crème
  • sel, poivre

Image d'illustration

recette-dessert.com

 

 

Préparation


Abaisser la pâte, foncer une plaque de 30 cm de diamètre.

Râper les pommes de terre à la râpe à rösti.

Ajouter le fromage râpé, le poireau finement émincé, la crème, assaisonner. Mélanger le tout, verser la masse sur la pâte.

Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 200° C.

 

Accompagnée d’une salade, c’est un repas complet.


:-) - dans Cuisine

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME

 

~-~-~-~-~-~-~-~

 

"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

Rechercher

SOS

Ambulance : 144

Pompiers : 118

Police : 117

Intoxication : 145

 

 

 

0848 133 133

Centrale des médecins

Pharmacies de garde

 

 

Météo

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGIumuzfSQoZyjwZ1BMdX88DiBqoL_ulGI_DjVE9bWeJegtU0ooA HOME