18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 00:17

 

Famille Simond

 

Entrée pour 8 personnes :

 

  • 700g de chair de courge
  • 2 dl de jus d’orange
  • env. 1/2 cc de sel
  • env. 1/4 cc de poivre
  • 200g de feta
  • 2cs d’huile de tournesol
  • 100g de cerneaux de noix
  • 60g de pousses de radis ou de cresson

 

Couper la courge en tranches de la taille d’une bouchée. Dans une casserole couverte, les étuver dans le jus d’orange salé et poivré en les gardant croquantes. Les égoutter en recueillant le jus d’orange et le réserver. Emietter la feta. Faire revenir la courge dans l’huile. Ajouter la feta et les noix, saler et poivrer. Dresser dans des verrines, le tout garni de pousses de radis ou de cresson. Déglacer le fond de cuisson avec le jus d’orange réservé. Laisser réduire en une sauce épaisse. Saler légèrement et en napper les tranches de courge à la feta.


:-) - dans Cuisine

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"Les Herbettes"  

Lè z'Herbè, lè Medez-Herbè (les mange-herbe). Les ménagères de Sullens n'avaient pas beaucoup d'affinité pour la viande et préféraient des plats plus végétaux. Elles apprêtaient de ce fait surtout les herbes, c'est-à-dire des épinards, pissenlits et autres.
 

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